ワンナイト・ワインバー開催
7月16日はワンナイト・ワインバー IN カフェ・プレアーテ。
今回はのテーマはフルボディ。
フルボディといっても、ハーサイズに対してフルじゃないですよ。
そりゃ、フルサイズ。
重口ともいう赤ワインのタイプです。
他には中口のミディアム、軽口のライト。
まあ、別名、価格の高いワインとも言いますが。
今回も6本プラス、先日のイタリアから来てくれたウィリアム・スピナッツェ氏から
譲り受けたラボーソを用意。
ワインのワンポイント講座が、最初の15分の予定が、30分。
今回は、飲むときの温度が重要だということ。
フルボディの場合、飲むときの適温が高いので、
冷蔵庫で冷やすより、氷水で冷やしたほうが、目的の温度にするのに
正確にはかれる。
あわてて、料理をだしてもらって、食事スタート。
今回も、オーナーシェフに予算を無理して、サービスしてもらいました。
関連記事