2009年12月12日
爆発注意
今年も日本酒の搾りたての季節です。
一番の搾りたてといえば、活性清酒。
にごり酒なんですが、本当にタンクから
出してきたままのお酒。
シャンパンのように、瓶の中で発酵してます。
だから、振ってセンをあけると吹き出します。
だから爆発注意のお酒。
ちなみに、多くのにごり酒は、普通の日本酒に
酒粕を溶かしたものなので、ふきでません。
Posted by しゅほやま at 19:28│Comments(0)
│酒と肴
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |