2009年12月12日

爆発注意


今年も日本酒の搾りたての季節です。

一番の搾りたてといえば、活性清酒。

にごり酒なんですが、本当にタンクから
出してきたままのお酒。

シャンパンのように、瓶の中で発酵してます。
だから、振ってセンをあけると吹き出します。
だから爆発注意のお酒。

ちなみに、多くのにごり酒は、普通の日本酒に
酒粕を溶かしたものなので、ふきでません。



同じカテゴリー(酒と肴)の記事画像
チーズ スモーク中
家族でバーベキュー
手打蕎麦あだちさんの冷っこい肉そば、うまひ!
三方原ポテトチップス やっと入荷です。
ももラーじゃないけど、食べるラー油入荷
利き酒選手権静岡県予選&静岡県東部新酒お披露目会
同じカテゴリー(酒と肴)の記事
 チーズ スモーク中 (2015-05-28 15:14)
 家族でバーベキュー (2012-08-15 20:44)
 手打蕎麦あだちさんの冷っこい肉そば、うまひ! (2010-07-28 17:08)
 三方原ポテトチップス やっと入荷です。 (2010-07-04 18:00)
 ももラーじゃないけど、食べるラー油入荷 (2010-06-16 17:05)
 利き酒選手権静岡県予選&静岡県東部新酒お披露目会 (2010-03-15 15:42)

Posted by しゅほやま at 19:28│Comments(0)酒と肴
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
爆発注意
    コメント(0)