2015年05月24日

しゅほやまラジオ~お酒と料理の相性

しゅほやまラジオ~お酒と料理の相性


富士山のふもと 昭和10年創業
酒舗やまざき

しゅほやまラジオ
人生に必要じゃないけど、気になる酒の話

お酒と料理の相性。





相性がいいと、それぞれで飲みかつ食うよりおいしい。
相性が悪いと、うまくない。

例えば、肉料理に赤ワイン
魚料理に白ワイン。
さらに一歩進んで、料理の色にお酒の色を合わせる。
焼き鳥、タレなら赤ワイン、塩なら白ワイン。

日本人なら、生魚は白ワインより日本酒かな。

酒舗やまざき http://shuho.com



同じカテゴリー(酒と食の相性)の記事画像
お酒を10倍楽しむ方法 その4
同じカテゴリー(酒と食の相性)の記事
 お酒を10倍楽しむ方法 その4 (2012-03-04 18:00)

Posted by しゅほやま at 21:01│Comments(0)酒と食の相性
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しゅほやまラジオ~お酒と料理の相性
    コメント(0)