2011年07月19日
ワンナイト・ワインバー開催
7月16日はワンナイト・ワインバー IN カフェ・プレアーテ。
今回はのテーマはフルボディ。
フルボディといっても、ハーサイズに対してフルじゃないですよ。
そりゃ、フルサイズ。
今回はのテーマはフルボディ。
フルボディといっても、ハーサイズに対してフルじゃないですよ。
そりゃ、フルサイズ。
重口ともいう赤ワインのタイプです。
他には中口のミディアム、軽口のライト。
他には中口のミディアム、軽口のライト。
まあ、別名、価格の高いワインとも言いますが。
今回も6本プラス、先日のイタリアから来てくれたウィリアム・スピナッツェ氏から
譲り受けたラボーソを用意。
譲り受けたラボーソを用意。
ワインのワンポイント講座が、最初の15分の予定が、30分。
今回は、飲むときの温度が重要だということ。
フルボディの場合、飲むときの適温が高いので、
フルボディの場合、飲むときの適温が高いので、
冷蔵庫で冷やすより、氷水で冷やしたほうが、目的の温度にするのに
正確にはかれる。
あわてて、料理をだしてもらって、食事スタート。

今回も、オーナーシェフに予算を無理して、サービスしてもらいました。
Posted by しゅほやま at 21:40│Comments(0)
│飲み屋の風景
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。