2011年12月01日

二日酔いしないお酒の飲み方 その2

二日酔いしないお酒の飲み方 その2

タンパク質を多く取りながら飲む!


悪酔いの原因は、アルコールが体内で分解する時に出るアセトアルデヒトと

いう毒素のせい。

これが体内に残っている状態が二日酔い。

ということは、このアセトアルデヒトを極力出さないようにするのがコツ。

それには新鮮なタンパク質といっしょにお酒を飲むこと。

よくお酒を飲む前に牛乳を飲んでおくと、悪酔いしないというけど、

実はこれはホントの話。

ただし、飲みすぎれば同じこと。


今日も、おいしいお酒を!

by 酒舗やまざき



同じカテゴリー(酒の飲み方)の記事画像
ワインオープナーの使い方 ウィング型
しゅほやまラジオ~残った日本酒の使い道
赤ワインを美味しく飲む温度にする裏技
お酒を10倍楽しむ方法 その20
お酒を10倍楽しむ方法 その17
お酒を10倍楽しむ方法 その16
同じカテゴリー(酒の飲み方)の記事
 ワインオープナーの使い方 ウィング型 (2015-05-22 18:30)
 しゅほやまラジオ~残った日本酒の使い道 (2015-05-18 18:53)
 赤ワインを美味しく飲む温度にする裏技 (2015-05-13 18:00)
 アルコール度数にきをつけよう (2014-01-19 08:00)
 お酒を10倍楽しむ方法 その20 (2012-04-06 19:00)
 お酒を10倍楽しむ方法 その17 (2012-03-31 18:30)

Posted by しゅほやま at 18:00│Comments(0)酒の飲み方
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
二日酔いしないお酒の飲み方 その2
    コメント(0)