2012年03月05日

お酒を10倍楽しむ方法 その5

お酒を10倍楽しむ方法 その5


お酒を10倍楽しむ方法 その5



お酒の保存方法




お酒の天敵は直射日光です。

直射日光に当てないよう、保存してください。



ワインを長期に保存する場合は、新聞紙や遮光できる袋

などに、入れましょう。




温度は、おおむね20度以下。

日本酒の生酒や吟醸酒は冷蔵庫で管理してください。



ビールの生は、また項を改めて。




by 酒舗やまざき



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Posted by しゅほやま at 18:00│Comments(3)酒の飲み方
この記事へのコメント
ワイン、野菜室に入ってるんですけど
どうでしょうか~?

焼酎は専用棚、もちろんお日様当たりません。
Posted by 万里万里 at 2012年03月06日 09:28
野菜室はいいですね。

温度が一定というのと、湿度が十分あります。

逆に、冷蔵庫の普通棚はやめたほうがいいです。

乾燥してますから。


ただ、冷蔵庫で悪いのは、振動です。

これはよくないですが、とはいえ、

何年も寝かせる場合というレベルでですけど。
Posted by しゅほやましゅほやま at 2012年03月06日 09:41
何年も持ちません。。。笑
あっという間に無くなっちゃいまーす。(爆
Posted by 万里万里 at 2012年03月06日 18:50
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お酒を10倍楽しむ方法 その5
    コメント(3)