2012年03月19日

お酒を10倍楽しむ方法 その13

伊佐錦



お酒を10倍楽しむ方法 その13


芋焼酎を本格的に味わうコツ。



それはいつもなら芋焼酎とお湯で6:4くらいで割って飲むのが普通ですが

ここをちょっとこだわりたい。

一晩、あらかじめ芋焼酎と水で割っておいたものを湯せんにかけて飲むと

いう方法。例えば、明日の晩酌のために、今晩からあらかじめ芋焼酎と水

とを混ぜておく。そうすることで、芋焼酎と水が存分になじんてまろやかな

味になる。

これは芋焼酎だけではなく、麦焼酎や米焼酎などでも同じ。




by 酒舗やまざき



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Posted by しゅほやま at 18:00│Comments(2)酒の飲み方
この記事へのコメント
黒ぢょかでしたっけ?

もってますけどー。
使ってまテン。

使ってみる??
Posted by 万里万里 at 2012年03月19日 18:21
持ってるのに使ってないんですかア。

もったいない。

前日に水で割っておいて、

それを黒じょかに入れて、湯煎で温めて飲むのが

おいしい芋焼酎の飲み方です。
Posted by しゅほやま at 2012年03月20日 08:50
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