2012年04月03日

お酒を10倍楽しむ方法 その19

お酒を10倍楽しむ方法 その19



お酒を10倍楽しむ方法 その19


今さら人に聞けない日本酒の常識 その2


日本酒のアルコール度は22度未満。




日本酒はワインやビールと同じ醸造酒ですので、

酵母菌で発酵させてつくるお酒です。

技術的にアルコールは20度くらいまでしかできません。

それでも、世界最高のアルコール量を作るのは日本酒ですが。

(ビールは約7度、ワインで約14度まで)

また、日本の酒の法律、酒税法では、日本酒は22度未満と決まってます。



お客様から、アルコール40度の日本酒があったと言われましたが

技術的にも、法律的にも、ありえない話です。



by 酒舗やまざき



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